
Одной из национальных целей развития Российской Федерации является сохранение населения. Ключевой показатель – увеличение продолжительности жизни до 78 лет в период до 2030 года. Для достижения этих целей был разработан федеральный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография».
За последнее столетие средняя продолжительность жизни увеличилась примерно на 70%. На 40-60% возросла и продолжительность жизни людей зрелого возраста.


Состоится проведение «горячих линий» и консультаций по профилактике клещевого энцефалита и других инфекций передающихся иксодовыми клещами с 28.04.2025г по 12.05.2025г по телефону 8863-622-64-33 филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в городе Шахты с 10-00 до 16-00 ежедневно кроме выходных и перерыва с 12-00 до 13-00 (врачи - эпидемиолог Феськова Екатерина Валерьевна).

На сегодняшний день важным направлением развития охраны здоровья граждан является внедрение корпоративных программ на предприятиях.
Это многомодульные проекты, направленные на профилактику основных факторов риска развития неинфекционных заболеваний.
Активное взаимодействие органов власти и корпоративного сектора – это необходимый элемент в развитии охраны здоровья работников. Многие предприятия уже увидели необходимость в таких программах.
Вакцинация – простой, безопасный и эффективный способ защиты от болезней до того, как человек вступит в контакт с их возбудителями. Вакцинация задействует естественные защитные механизмы организма для формирования устойчивости к ряду инфекционных заболеваний и делает вашу иммунную систему сильнее.
Как и болезни, вакцины тренируют иммунную систему выработке специфических антител. Однако вакцины содержат только убитые или ослабленные формы возбудителей той или иной болезни – вирусов или бактерий, – которые не приводят к заболеванию и не создают риска связанных с ним осложнений.

Редкий человек за свою жизнь ни разу ничем не отравился. Даже самые осторожные люди попадаются на удочку экзотических блюд, экспериментов радушной хозяйки или просто забывают посмотреть дату изготовления сметаны или йогурта.
Пищевые отравления самый распространенный вид весенне-летних недугов. В организм человека с пищей могут попасть различные бактерии — стрептококки, стафилококки, сальмонеллы, энтерококки и др. Причиной токсикоинфекции являются не столько сами микробы, сколько токсины — ядовитые вещества, образующиеся в результате жизнедеятельности этих микробов. Болезнетворные микробы могут попасть в продукты и блюда из них во время приготовления, хранения, транспортировки, продажи. Самой тяжелой пищевой токсикоинфекцией считают ботулизм. Ее возбудитель обычно находится в почве, а из нее он легко может попасть на овощи, грибы, ягоды. Если при консервировании их недостаточно промыть, ботулинус в герметически закупоренной банке без доступа кислорода размножается и выделяет опаснейший токсин.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите об этом администратору сайта Выделите ошибку мышкой и нажмите Ctrl+Enter Спасибо за помощь!














