Чего мы ждем?
• В мире от ВИЧ-инфекции уже погибло около миллионов человек.
• В России в 2013 году погибло от ВИН инфекции около тысяч человек.
• Каждый день в мире около 6 тыс. человек заражается ВИЧ-инфекцией.
• По прогнозу Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом к 2015 году в России будет до 1 млн, человек ВИЧ-инфицированных.
• В возрасте 15-30 лет в 2013 году в России отмечено 33,2% инфицированных ВИЧ
• Большинство людей по-прежнему уверено, что эта проблема их никогда не коснется.
Что такое ВИЧ и СПИД?
ВИЧ - вирус иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция).
Когда вирус попадаете человеческий организм, он первым делом проникает внутрь защитных (иммунных) клеток и разрушает иммунную систему.
В Ростовской области обострилась ситуация по заболеваемости Крымской геморрагической лихорадкой (далее – КГЛ).
Укусы клещами зарегистрированы не только на территории природных очагов заболеваний, но и в населённых пунктах (в парках, скверах, на кладбищах), что свидетельствует о недостаточной работе по поддержанию надлежащего санитарного состояния территории населённых пунктов, по проведению дератизационных мероприятий и противоклещевых обработок.
В этой связи расширяется ареал территорий природных очагов, увеличивается численность и заражённость переносчиков.
Что нужно знать о Крымской геморрагической лихорадке?
Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – острая особо опасная природно-очаговая вирусная инфекция, с тяжелой интоксикацией организма, с поражением сосудистой и свертывающей систем, приводящая к кровотечениям различного характера от незначительных петехий на коже и слизистых до массивных внутриполостных (желудочных, маточных, легочных и др.). зачастую приводящих к летальным исходам.
Источником заражения для человека в природных биотопах являются пастбищные иксодовые клещи, распространенные преимущественно в степных, лесостепных и полупустынных ландшафтно-географических зонах. Основными прокормителями клещей в хозяйственных условиях (личные подворья, сельхозпредприятия) являются крупный и мелкий рогатый скот, в природных биотопах – зайцы, ежи, птицы семейства врановых (грачи, вороны, сороки).
С 2011 года в ГБУ РО «РОКБ» функционирует услуга электронной записи через сеть «Интернет» пациентов на приём специалистов консультативной поликлиники. Произвести предварительную электронную запись на приём в ГБУ РО «РОКБ» имеют возможность как врачи по месту жительства, так и сами пациенты.
Обращаем Ваше внимание, что с целью оптимизации обеспечения предварительной записи на приём к специалистам консультативной поликлиники ГБУ РО «РОКБ» в электронном виде (посредством сети «Интернет»), исключения дублирования резервации времени приёма через разные электронные адреса, исключения невозможности предварительной записи ввиду некорректного функционирования у владельца электронного сервиса идентификатора полисов ОМС пациентов, рекомендуем использовать сайт ООО «Виста» (электронный адрес: http://www.mylpu.ru) или главную страницу сайта ГБУ РО «РОКБ» (http://rocb.ru).
МБУЗ Родионово-Несветайского района «ЦРБ» информирует, что 7 апреля проводится Всемирный день здоровья в ознаменование годовщины основания ВОЗ в 1948 году. Тема Всемирного дня здоровья 2015 года -«Безопасность продуктов».
Продукты питания поставляются из различных стран, и каждый конечный потребитель должен быть уверен в их безопасности. ВОЗ занимается этим вопросом глобально:
- •контролирует соответствие продуктов международным стандартам и нормам;
- •выявляет несоответствие;
- •быстро реагирует на вспышки заболеваний;
- •информирует всех участников через информационные сети.
На стол попадают качественные продукты, если безопасность соблюдалась на всех этапах производства, хранения, перевозки, продажи. Безопасность является совместной ответственностью. ВОЗ опубликовала пять основных принципов позволяющих получить уверенность в качестве продукции. Это своего рода рекомендации для практического применения людям, которые занимаются реализацией, производством продуктов питания.
Во-первых, продукты должна храниться в чистоте.
Редкий человек за свою жизнь ни разу ничем не отравился. Даже самые осторожные люди попадаются на удочку экзотических блюд, экспериментов радушной хозяйки или просто забывают посмотреть дату изготовления сметаны или йогурта
Пищевые отравления самый распространенны вид весенне-летних недугов. В организм человека с пищей могут попасть различные бактерии — стрептококки, стафилококки, сальмонеллы, энтерококки и др. Причиной токсикоинфекцин являются не столько сами микробы, сколько токсины — ядовитые вещества, образующиеся в результате жизнедеятельности этих микробов. Болезнетворные микробы могут попасть в продукты и блюда из них во время приготовления, хранения, транспортировки, продажи.
Самой тяжелой пишевой токсикоинфекцией считают ботулизм.
Ее возбудитель обычно находится в почве, а из нее он легко может попасть на овощи, грибы, ягоды. Если при консервировании их недостаточно промыть, ботулинус в герметически закупоренной банке без доступа кислорода размножается и выделяет опаснейший токсин.
Информируем вас, что с целью повышения доступности получаемой населением медицинской помощи и оперативного решения вопросов в МБУЗ Род-Несветайского района «ЦРБ» организована «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
Контактный телефон 30-6-27
Ответственный специалист Бабарина Людмила Васильевна
Горячая линия работает в рабочие дни с 10-00 до 15-00.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите об этом администратору сайта Выделите ошибку мышкой и нажмите Ctrl+Enter Спасибо за помощь!