Тихий враг, который может стать причиной инсульта: соль
346580, Ростовская область Родионово-Несветайский район сл. Родионово-Несветайская ул.Южная 20 Email: rodcrb@mail.ru

ГБУ РО "ЦРБ" в Родионово-Несветайском районе

Запись на диспансеризацию и диспансерное наблюдение

График работы кабинета диспансеризации:

 

Понедельник - пятница с 9:00 до 12:00, с 13:00 до 19:00, суббота с 10:00 до 14:00

По адресу: ул. Южная 20, Поликлиника, кабинет №6

Запись на вакцинацию от COVID-19

График работы кабинета вакцинации от COVID-19:

 

Понедельник - пятница с 9:00 до 12:00, с 13:00 до 16:00

По адресу: ул. Южная 20, Поликлиника, кабинет №3

Телефон горячей линии:

8 (86340) 30-6-62
с 8-00 до 16-00
в рабочие дни

 

Телефон колл‑центра:

8 9381355433

Качество предоставления услуги

"Онлайн запись на прием к врачу"

https://nk.onf.ru/surveys/641

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Мы все знаем, что соль — это необходимый компонент нашей диеты. Она придает вкус еде, помогает сохранить продукты и даже необходима для некоторых физиологических процессов.
Но мало кто задумывается, что избыток соли может стать серьезной угрозой для здоровья, в том числе повышать риск инсульта.

 

Избыток соли приводит к повышению артериального давления. Это происходит потому, что соль удерживает воду в организме, увеличивая объем крови и, соответственно, нагрузку на сердце.


Высокое артериальное давление — один из главных факторов риска инсульта. Инсульт возникает, когда кровь перестает поступать в мозг. Это может произойти из-за закупорки сосуда (ишемический инсульт) или его разрыва (геморрагический инсульт). Повышенное артериальное давление делает сосуды более хрупкими и подверженными закупорке или разрыву.


Важно помнить, что норма суточного потребления соли — 5 гр. По объему это 1 чайная ложка соли без горки!


Как ограничить потребление соли:

  • откажитесь от добавления соли в готовую пищу: научитесь ценить естественный вкус продуктов,
  • готовьте дома чаще, что позволит контролировать количество соли в блюдах,
  • выбирайте продукты с низким содержанием соли: читайте этикетки и отдавайте предпочтение продуктам с минимальным количеством соли,
  • старайтесь не добавлять соль в приготовленную еду,
  • ограничьте потребление обработанных продуктов: сосиски, колбасы, полуфабрикаты, фаст-фуд — это настоящие «бомбы» с высоким содержанием соли,
  • обратитесь к врачу, который поможет вам разработать индивидуальную диету, чтобы учитывать ваши потребности и снизить риск развития инсульта.

 

Сделайте выбор в пользу здоровья!

 

Ограничение потребления соли — это простой, но эффективный шаг, который поможет снизить риск инсульта.

 

Помните, что ваша жизнь в ваших руках!

Нашли ошибку в тексте? Сообщите об этом администратору сайта Выделите ошибку мышкой и нажмите Ctrl+Enter Спасибо за помощь!